"É preciso um paladar requintando para degustar um bom vinho" - Aposto que você já ouviu essa frase e é uma grande mentira!
Você não precisa ser nenhum sommelier ou enólogo para diferenciar os aromas e notas de um vinho. Tudo isso se aprende com a prática e treino dos sentidos, sobretudo, o do paladar e olfato.
Para estimular os seus sentidos, a dica é começar com harmonizações simples, como por exemplo, o clássico queijos e vinhos.
Caso você tenha dificuldades com os taninos, aquele gostinho acido do vinho que resseca a boca, opte por vinhos brancos ou tintos escrito "suave" no rótulo.
O vinho rosé, por ser leve e ter o sabor marcante, é uma ótima pedida para quem quer começar a degustação e desenvolver o paladar e olfato.
Não se preocupe se no início você não sentir o sabor de fruta coisa específica, essa habilidade vem com o tempo. Tenha paciência, pois para apreciar um bom vinho é preciso fechar os olhos, silenciar a mente e deixar o sabor do vinho despertar os sentidos.
Aqui no Empório Dugá temos um serviço de consultoria de vinhos gratuita para os nossos clientes.
Ajudamos você a apreciar os melhores rótulos no conforto da sua casa.